• “互联网+”“+”出正风反腐新动能 2019-05-24
  • 重庆建川博物馆正式开馆 唐良智调研部分场馆 2019-05-23
  • 儿童节放下手机 回顾一下这些传统的老游戏 2019-05-23
  • 朱迅出随笔集回顾"我的前半生" 辟谣癌症复发传闻 2019-05-22
  • 莫斯科1辆出租车冲进人群 造成7位墨西哥球迷受伤 2019-05-08
  • 回复@老老保老张工:你肯定有咱无法企及的本事!比如你可以不要脸,咱就不行。 2019-05-08
  • 水土保持-近在你身边-图解新闻 2019-05-05
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-05-05
  • 凰家街采:你期待的长江时代 ——凤凰网房产武汉 2019-04-30
  • 端午节 收艾草(组图) 2019-03-26
  • 健康饮酒的“正确姿势”: 酒可袪寒 饮前半饱更健康饮酒 酒精 2019-03-26
  • 中国元宵花灯点亮“欧洲心脏”(1) 2019-03-23
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2019-03-21
  • 周详:“情感导师”走红暴露的缺失 2019-03-16
  • 习近平:贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅 2019-03-12
  • 扫一扫
    扫一扫
      赣州站   登陆 | 注册
    罗劲设计作品:武汉腾讯研发中心

    浏览:12540艾迪尔建筑装饰2019-04-15

    北京11选五开奖规则 www.wm3e.com


    罗劲

    北京艾迪尔建筑装饰工程股份有限公司董事长

     

    艾迪尔公司董事长、设计总监。艾迪尔公司创始人之一,中国建筑装饰协会副秘书长,市设计招投标专家评委库中评委。建筑和室内设计领域颇具实力的专家,对大型建筑设计有极为丰富的经验。作品多次在国内外获奖,他正带领着艾迪尔设计团队跨越新的高度。

    代表作品:

    丰田汽车中海中心总部办公楼项目12000平米(2012

    三井物产1800平米国贸三期项目(2012

    盘锦和运技术中心大型综合体30万平米设计项目(2012-2014

    凌云光技术1万平米(2014

    腾讯众创空间-天津(2015

    滴滴打车大厦(2015

    深圳龙岗天安数码城3W咖啡(2015

    猎豹移动(2015

    易车公司(2015

    凌云光电子(2015

    链家网北京新办公楼(2016

    华米科技合肥办公总部(2016

    华米科技北京办公室(2016

    YY欢聚时代(2016

    神州优车集团新总部(2017

     

    项目地址 | 湖北省 武汉市

    竣工时间 | 201872

    项目面积 | 22000 平方米

    项目造价 | 4600 万元

    设计单位 | 北京艾迪尔建筑装饰工程股份有限公司





    武汉腾讯研发中心是腾讯继深圳、北京之后又一新建研发中心,项目选址于江夏庙山开发区汤逊湖边一块占地80亩的用地,总建筑面积约70000平方米。勺形的建筑布局使内部办公空间朝向湖面的长度和范围达到最大。

     

    在武汉腾讯研发中心里,室外景观、建筑以及室内空间形成了全方位的互动关系。室内既塑造了震撼统领的主体核心空间,又塑造了一系列体验感极强的微型趣味空间,员工在其间运动游走能不断地感受到空间的主体特质和细微变化。在这里人们得以对自然景观从不同角度加以体验,人们的办公行为也不再是固定地点的单一形态。




    五层高的建筑沿湖一侧是宽阔如镜的水池,黑白分明、虚实叠加的建筑体块呈折线形凌空蜿蜒展开。大楼如一座现代雕塑,屹立于水池与湖水相接相融且波光粼粼的磅礴氛围之中。不同楼层交错、叠加,组合出了丰富的露台空间,进一步增强了人们同湖面的对话。






    为了进一步强调人、建筑与自然之间的互动体验,办公楼内沿湖一侧设置了一个贯通整个楼层、被称为“大峡谷”的巨型中庭空间,这里是众多角度下视线的焦点,它的设置将湖景天光引入到建筑内部,室内与室外在视觉元素上达成了高度统一。这里体现了腾讯公司文化理念中交汇融合、自由开放的精神。中庭空间周围折线的楼板和围栏造型呼应了外部建筑的形体语言,装饰与建筑也自然而然地协调统一起来。






    木制的扶手栏板与吹拔护栏在曲折变化中连为一体,色彩对比清晰,且形式蔚为壮观。中庭北侧的折跑楼梯主要部分收缩于楼板内部,造型相对低调,但它的曲折变化以及与周边构筑物的组合关联却别有情趣,它们构成了趣味盎然的“大峡谷”景观中最重要的视觉元素。





    “大峡谷”中庭各个楼层都有微小的收分变化,南北两侧挑空部分逐渐收窄直至最终闭合,两侧分别设置了形状不同的开放楼梯直通各个区域,无论是从开放楼梯的任何高度还是从各楼层的吹拔护栏处临空眺望,都可以看到一览无余的湖岸景色。中庭南侧直达顶层的直跑大楼梯宽阔舒缓,于每一楼层都进行了梯面的收缩变化。




    “大峡谷”中庭中,一道上有镂空方洞的木饰面墙所构成的景观构筑体格外醒目,它沿地面蜿蜒、起伏、翻转、缠绕,最终围合出一个轻盈、自由而又不失私密的休闲洽谈空间。





    这里的设计延续了建筑的基因语言,蜿蜒灵动的形体转折变化时而开放,时而收闭。这里是静下来慢慢品味自然美景和中庭氛围的绝佳之地,又是内外人员临时等候和商务洽谈的理想场景。这些近人尺度的建筑构件将展示和交流融合在一起,也将大堂、中庭的开放和私密进行了重组和划分,它既丰富了中庭空间的主体层次,又在近人的多重维度上强调了空间的韵律和构成母题。






     

    位于二层尽端的餐厅有别于传统员工餐厅的紧凑布局和单一功能化考量,就餐区被自由划分成若干个形状不规则的“就餐岛”,无论是绿植环绕的卡座餐区,或是私密舒适的包房雅座,还是拥有绝佳视野的临窗吧台,多个差异化的场景给每位就餐人员提供了多重选择。在这里用餐不再是熙熙攘攘之间的匆忙行为,每一位高技术研发人员在这样的空间里感受到的不仅有环境的品质和趣味,更有人才的被尊重感和科技实力的价值。







    各楼层的开放办公区摒弃了单一的逐层分区,利用开放楼梯和局部挑高空间,将所有主要开放区域连接成了一个整体,办公从而得到最大的联动和共享。

    顶层办公挑高的空间体量被充分利用,增建了局部夹层空间以形成不同的场景氛围。几个张拉膜结构的白色巨伞将照明灯光柔和地漫射到每一个工位,成为了空间造景的视觉焦点。







    在这里,光与影交织,昼与夜轮替,空间成为了这一切的载体,更成为了腾讯企业记忆的镌刻容器。安静穿梭其间的人们,既是见证者,又是伟大的创造者。在这里办公,人们的凝聚力和归属感必将得以巩固和增强;在这里办公,人们的思维度和想象力必将得以激发和拓展;在这里办公,人们的融合点和交流性必将得以促进和提升。


    一层平面图

    二层平面图

    五层平面图

    战略合作
    深度合作
    友情媒体
  • “互联网+”“+”出正风反腐新动能 2019-05-24
  • 重庆建川博物馆正式开馆 唐良智调研部分场馆 2019-05-23
  • 儿童节放下手机 回顾一下这些传统的老游戏 2019-05-23
  • 朱迅出随笔集回顾"我的前半生" 辟谣癌症复发传闻 2019-05-22
  • 莫斯科1辆出租车冲进人群 造成7位墨西哥球迷受伤 2019-05-08
  • 回复@老老保老张工:你肯定有咱无法企及的本事!比如你可以不要脸,咱就不行。 2019-05-08
  • 水土保持-近在你身边-图解新闻 2019-05-05
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-05-05
  • 凰家街采:你期待的长江时代 ——凤凰网房产武汉 2019-04-30
  • 端午节 收艾草(组图) 2019-03-26
  • 健康饮酒的“正确姿势”: 酒可袪寒 饮前半饱更健康饮酒 酒精 2019-03-26
  • 中国元宵花灯点亮“欧洲心脏”(1) 2019-03-23
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2019-03-21
  • 周详:“情感导师”走红暴露的缺失 2019-03-16
  • 习近平:贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅 2019-03-12